ASSOCIATION DE CANTINE

Depuis 1985, la cantine scolaire de la Chapelle Biche est une association gérée par des parents d’élèves bénévoles, un représentant de la mairie et un de l’école.

Pour l’année scolaire 2015/2016, le conseil d’administration est composé de:

Présidente                                              Caroline Brière

Trésorière                                              Manuela Lecampion

Trésorière adjointe                             Angélique Baloche

Secrétaire                                               Mélina Baudet

Responsable des menus                     Fabienne Blin, Margaux Gauthier

Membre                                                  Noëllie Bertout

Représentante de la maire                Sophie Desdoits

Représentante de l’école                  Isabelle Lagrève

C’est avec plaisir que nous accueillons les parents qui s’intéressent à l’assiette de leurs enfants et qui souhaitent nous rejoindre dans l’association, un échange d’idées est toujours salutaire et permet une bonne compréhension et un bon fonctionnement de la cantine.

Martine Dubourg est notre cuisinière. Elle est aidée pour le service par Alexandra De Suza .

Les effectifs pour l’année sont en moyenne de 55 à 60 repas enfants et de 2 à 3 adultes.

Le prix du repas est de 2.70 € par enfant et de 3.50€ par adulte.

Le prix du goûter est de 0,15€.

Nous poursuivons les actions engagées depuis plusieurs années:

  • Faire bénéficier les enfants de plats de qualité, le tout cuisiné sur place
  • Choisir les menus en collaboration avec notre cantinière Martine
  • Proposer des goûters variés choisis selon leur qualité nutritionnelle

Les commerces locaux sont privilégiés:

  • Produits BIO et LOCAUX (légumes et fruits BIO chez Cathy Lelièvre à St Bomer autant que possible
  • Biocoop La Source Verte 1 à 2 fois par semaine (fruits, légumes, épicerie sucrée et salée, crèmerie)
  • Le pain est pris à la boulangerie de Saint Clair de Halouze
  • La boucherie Fontelle, rue de Domfront à Flers, nous livre la viande et la charcuterie le mardi et le jeudi (viande Label Rouge).
  •  Le poisson, les glaces et les surgelés à Davigel.
  • Yaourts Maison EARL La Quinière à St Paul
  • Lait de la marque Faire France
  • Intermarché pour quelques courses

Les menus sont établis de façon à ce qu’ils soient les plus variés et équilibrés possibles.

MENUS

menus

Caroline Brière

Présidente de l’association

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